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Demi Chef Gardemanger Erklärung - Aufgaben

Als Demi Chef Gardemanger bezeichnet man in der Küchenbrigade den Stellvertreter des Chef de Partie Gardemanger, der für den Bereich der Kalten Küche verantwortlich ist.

Der Gardemanger richtet nicht nur Büffets für Bankette und kalte Platten an. Zu seinen Hauptaufgaben zählt das Vorbereiten von Fischen, Muscheln, Krustentieren, Geflügel und Wild. Außerdem muss der Gardemanger das Herstellen von Pasteten und Terrinen beherrschen. Ist die Küche sehr groß, gibt es neben dem Gardemanger für die Salate (mit dem Salatier) sowie für die Vorspeisen (mit dem Hors d'œuvrier) eigene Zuständigkeitsbereiche.

Der Demi Chef Gardemanger hat eine abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung, und er hat sich in seinem Bereich spezialisiert. Der „Demi“ ist dem Chef de Partie Gardemanger unterstellt, der wiederum seine Instruktionen vom Sous Chef bzw. vom Küchenchef erhält. Je nach Größe des Betriebes kann der Demi Chef Gardemanger von einem Commis de Cuisine oder einer Küchenhilfe unterstützt werden.