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Executive Pastry Chef - Job Description - Aufgaben


Der Executive Pastry Chef überwacht in der Hotelküche die Herstellung von Desserts und Backwaren. Er ist dem Küchenchef unterstellt.

Der Executive Pastry Chef hat üblicherweise eine Reihe von Pastry Chefs auf seinem Posten. Er entwickelt Rezepte für raffinierte Nachspeisen und achtet dabei auf die Kosten-Effizienz.

 

Obwohl es in der Arbeit von Bäckern und Pastry Chefs beträchtliche Überschneidungen gibt, besteht doch ein großer Unterschied: Pastry Chefs stellen auch Backwaren her, aber ihre Produktionsmenge ist in der Regel kleiner und hängt von unmittelbaren Bestellungen ab.

 

Von einem Pastry Chef wird Präzision, Geduld und Kreativität erwartet. In ganz besonderem Ausmaß sollen diese Eigenschaften auf einen Executive Pastry Chef zutreffen. Er soll selbstverständlich auch in der Lage sein, einen Hochzeitskochen für eine größere Gesellschaft zu backen und zu dekorieren. Darüber hinaus übernimmt der Executive Pastry Chef administrative Tätigkeiten wie Kalkulation und Bestellungen.