Gastronomie Stellen von Career Account

„Das Jobportal für die Hotellerie und Gastronomie. Wenn Sie auf Jobsuche sind oder Ihren nächsten Karriereschritt planen, sind Sie hier genau richtig.“

1912 Stellenangebote in der Gastronomie

Stellvertretender Hoteldirektor - berufliche Aufgaben

Hoteldirektoren bzw. Hoteldirektorinnen sind für die fachliche und kaufmännische Leitung eines Hotels zuständig. Ihre Tätigkeit üben sie zumeist in der Hotellerie aus, ein Betätigungsfeld finden sie aber ebenso auf Kreuzfahrtschiffen.

 

Ein Hoteldirektor ist verantwortlich für die Planung, die Organisation, die Administration sowie die Leitung des gesamten Hotelbetriebes. Gleichzeitig pflegt er den Kontakt insbesondere zu den Führungskräften und sorgt dafür, dass ein gutes Arbeitsklima herrscht.

 

Der stellvertretende Hoteldirektor unterstützt den Hoteldirektor in allen Belangen und wird ihn in Abwesenheit, gegebenenfalls in Abstimmung mit dem Generalmanager oder dem F&B Manager vertreten.


In Absprache mit dem Inhaber entscheidet der Hoteldirektor über die Betriebsstrategien und deren Umsetzung. Die Ausarbeitung von Marketingkonzepten für besondere saisonale Angebote obliegt ebenfalls dem Hoteldirektor.

 

Um als Hoteldirektor erfolgreich zu sein, ist üblicherweise ein betriebswirtschaftliches Studium oder eine entsprechende Weiterbildung im Hotelbereich notwendig. Zudem muss er die Entwicklungen in der Touristikbranche immer genauestens verfolgen.


 

 

.